Result With Activity

Time

৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

61

Total Mark

61 X 1 = 61

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#92

Overall Rank

Name : freedom
ID : 25090097
Full Mark

61

Your Mark

7 (11.48) / ফেইল

Attempt

15 (25%)

Avoid

46 (75%)

Correct

7 (11%)

Wrong

8 (13%)

Submitted

03 Sep 2025, 02:09 PM

Duration

৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৬১টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১১.৪৮%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1 ) আভিধানিক ক্রমে সাজানো শব্দগুচ্ছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) একতা, একাত্তর, একুশ

2 ) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) তুর্ক > তুরুক

3 ) “মানুষের যখন পতন আসে তখন পদে পদে ভুল হতে থাকে।” — কোন রচনার উদ্ধৃতি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বায়ান্নর দিনগুলো

4 ) ‘নেকলেস’ গল্পে উল্লেখিত ‘স্যাটিন’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রেশমি বস্ত্র

5 ) ‘Trilogy’—এর পারিভাষিক শব্দ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ত্রয়ী

6 ) “বিপুলা এ পৃথিবীর কতটুকু জানি”— এখানে ‘কতটুকু’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) ক্রিয়াবিশেষণ

7 ) অনুভূতিজাত কাল্পনিক ধ্বনির অনুকার —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) পিট পিট

8 ) ‘গ্যারেজ’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ফরাসি

9 ) যেখানে আমরা বলি ‘চমৎকার’ সেখানে তিনি বলেন ‘চলনসই’ — বাক্যটি কোন কালের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাধারণ বর্তমান

10 ) কোনটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মরিচিকা

11 ) কোন শব্দটিতে খাঁটি বাংলা উপসর্গ যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অজানা

English
12 ) He went to the hospital after ____ on the head with a bottle.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) being hit

13 ) Many people are increasingly interested in sustainable living which has a ----- sparked in eco-friendly products.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) surge

14 ) Certain serious diseases can be successfully treated ---- detected in an initial stage.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) if

15 ) To have ‘cold feet’ means
You didn't attempt
Correct Answer:
C) To become nervous

16 ) I ___ to call the customer service of my bank all morning, but I can't get through.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) have been trying

17 ) If Rana had not been imprisoned, he ____ a hero.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) would not have become

18 ) Many people _____ fake news on social media, which ______ by checking carefully the source of information.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) spread; can be identified

19 ) The antonym of ‘Rigorous’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Flexible

20 ) Choose the incorrect spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Explaination

21 ) ____ the hustles and bustles of the city, she has found a peaceful park to take rest.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Amidst

22 ) Identify the figure of speech in ‘She has a heart of gold.’
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Metaphor

23 ) The firefighters worked for five hours to ____ the blaze.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) put out

24 ) ------ I am minor, I cannot drive yet.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) Since

25 ) The synonym of ’deviate’ -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) Digress

26 ) Meet me ---- the Metro station by half an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) at

সাধারণ জ্ঞান
27 ) বাংলাদেশের ২১তম জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেটর (জিআই প্রোডাক্ট কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বাংলাদেশের ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল

28 ) শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের তৃতীয় টার্মিনালের স্থপতি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রোহানি বাহারিন

29 ) ২০২৩ সালের জন্য জাতিসংঘ ঘোষিত ‘বিশ্ব পর্যটন রাজধানী’ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সমরখন্দ

30 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণের জন্য নিচে উল্লেখিত কোন বিদেশি নাগরিককে ‘বীর প্রতীক’ উপাধি দেওয়া হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ডাব্লিউ এ এস ওডারল্যন্ড

31 ) ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় জাতিসংঘের কোন দেশ বাংলাদেশের পক্ষে ‘ভেটো’ প্রদান করেছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ইউনিয়ন অব সোভিয়েত সোশ্যালিস্ট রিপাবলিকস

32 ) কে বলেছিলেন “বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী”?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আব্রাহাম লিংকন

33 ) কারা ‘বর্গী’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মারাঠি

34 ) কে বলেছিলেন, “মানুষ জন্মগতভাবে স্বাধীন কিন্তু সর্বত্রই সে শৃঙ্খলিত”?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) জ্যাঁ-জ্যাক রুশো

35 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশ সরকারের কোন মডেলটি জাতিসংঘ স্বীকৃতি দিয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কমিউনিটি ক্লিনিক

36 ) কে প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ নারী হিসেবে দুটি অস্কার জিতেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রুথ ই. কার্টার

37 ) কোন দেশ ২০২৩ সালে প্র্রেস ফ্রিডম সূচকে সর্বোচ্চ স্কোর করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) নরওয়ে

38 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগটির সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) বরিশাল বিভাগ

39 ) ‘অ্যামিকাস কিউরি’র অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আদালতের বন্ধু

40 ) বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) মহেশখালী

41 ) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ট্যানেলের দৈর্ঘ্য কত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ৩.৩২ কিমি

42 ) কোন দেশ প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) নিউজিল্যান্ড

43 ) স্বাধীন বাংলা ফুটবল দলের অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জাকারিয়া পিন্টু

44 ) ইসরাইলে পরিচালিত হামাসের সাম্প্রতিক অপারেশনের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) অপারেশন আল-আক্সা ফ্লাড

45 ) “এলাম, দেখলাম, জয় করলাম।”- কথাটি কে বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জুলিয়াস সিজার

46 ) নিচে উল্লেখিত কোন বইটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান রচনা করেননি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) কারাগারের চিঠি

47 ) নিচের কোন ব্যক্তি বাংলাদেশ সংবিধান প্রণয়ন কমিটির সদস্য ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাজিয়া বানু

48 ) ‘ফ্রম থার্ড ওয়ার্ল্ড টু ফাস্ট’ বইটি কে রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) লি কুয়ান ইউ

49 ) নিচের কোনটি শেক্সপীয়ারের রচনা নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) ডক্টর ফাউস্টাস

50 ) ‘সার্পেন্ট অব দি নাইল’ কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক্লিওপেট্রা

51 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের পটভূমিতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আলমগীর কবির

52 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) জাগ্রত চৌরঙ্গী

53 ) বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান ২১০০” প্রণয়নে কারিগরি সহায়তা প্রদানকারী দেশ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) নেদারল্যান্ডস

54 ) বিশ্বের সবচেয়ে পুরাতন সংবাদসংস্থা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) এএফপি

55 ) ‘সেপ্টেম্বর অব যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অ্যালেন গিঙ্গবার্গ