Result With Activity

Time

১৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

55

Total Mark

55 X 1 = 55

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#87

Overall Rank

Name : Zayed Ismail
ID : 26082576
Full Mark

55

Your Mark

10 (18.18) / ফেইল

Attempt

24 (44%)

Avoid

31 (56%)

Correct

10 (18%)

Wrong

14 (25%)

Submitted

01 Sep 2026, 11:09 AM

Duration

১৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১০টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৮.১৮%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1 ) “মানুষের যখন পতন আসে তখন পদে পদে ভুল হতে থাকে।” — কোন রচনার উদ্ধৃতি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বায়ান্নর দিনগুলো

2 ) কোনটি শুদ্ধ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মরিচিকা

3 ) আভিধানিক ক্রমে সাজানো শব্দগুচ্ছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) একতা, একাত্তর, একুশ

4 ) কোন শব্দটিতে খাঁটি বাংলা উপসর্গ যুক্ত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অজানা

5 ) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) তুর্ক > তুরুক

6 ) ‘Trilogy’—এর পারিভাষিক শব্দ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ত্রয়ী

7 ) অনুভূতিজাত কাল্পনিক ধ্বনির অনুকার —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) পিট পিট

8 ) ‘গ্যারেজ’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ফরাসি

9 ) যেখানে আমরা বলি ‘চমৎকার’ সেখানে তিনি বলেন ‘চলনসই’ — বাক্যটি কোন কালের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাধারণ বর্তমান

10 ) “বিপুলা এ পৃথিবীর কতটুকু জানি”— এখানে ‘কতটুকু’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) ক্রিয়াবিশেষণ

11 ) ‘নেকলেস’ গল্পে উল্লেখিত ‘স্যাটিন’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রেশমি বস্ত্র

English
12 ) He went to the hospital after ____ on the head with a bottle.
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) being hit

13 ) The antonym of ‘Rigorous’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Flexible

14 ) Many people _____ fake news on social media, which ______ by checking carefully the source of information.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) spread; can be identified

15 ) Identify the figure of speech in ‘She has a heart of gold.’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Metaphor

16 ) If Rana had not been imprisoned, he ____ a hero.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would not have become

17 ) The synonym of ’deviate’ -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) Digress

18 ) I ___ to call the customer service of my bank all morning, but I can't get through.
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) have been trying

19 ) ____ the hustles and bustles of the city, she has found a peaceful park to take rest.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Amidst

20 ) Meet me ---- the Metro station by half an hour.
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) at

21 ) To have ‘cold feet’ means
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) To become nervous

22 ) Certain serious diseases can be successfully treated ---- detected in an initial stage.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) if

23 ) Choose the incorrect spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Explaination

24 ) Many people are increasingly interested in sustainable living which has a ----- sparked in eco-friendly products.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) surge

25 ) ------ I am minor, I cannot drive yet.
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) Since

26 ) The firefighters worked for five hours to ____ the blaze.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) put out

সাধারণ জ্ঞান
27 ) নিচের কোনটি শেক্সপীয়ারের রচনা নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) ডক্টর ফাউস্টাস

28 ) বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান ২১০০” প্রণয়নে কারিগরি সহায়তা প্রদানকারী দেশ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) নেদারল্যান্ডস

29 ) “এলাম, দেখলাম, জয় করলাম।”- কথাটি কে বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জুলিয়াস সিজার

30 ) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ট্যানেলের দৈর্ঘ্য কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ৩.৩২ কিমি

31 ) কোন দেশ প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) নিউজিল্যান্ড

32 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণের জন্য নিচে উল্লেখিত কোন বিদেশি নাগরিককে ‘বীর প্রতীক’ উপাধি দেওয়া হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ডাব্লিউ এ এস ওডারল্যন্ড

33 ) কোন দেশ ২০২৩ সালে প্র্রেস ফ্রিডম সূচকে সর্বোচ্চ স্কোর করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) নরওয়ে

34 ) বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) মহেশখালী

35 ) ‘সেপ্টেম্বর অব যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অ্যালেন গিঙ্গবার্গ

36 ) কে প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ নারী হিসেবে দুটি অস্কার জিতেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রুথ ই. কার্টার

37 ) ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় জাতিসংঘের কোন দেশ বাংলাদেশের পক্ষে ‘ভেটো’ প্রদান করেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ইউনিয়ন অব সোভিয়েত সোশ্যালিস্ট রিপাবলিকস

38 ) ২০২৩ সালের জন্য জাতিসংঘ ঘোষিত ‘বিশ্ব পর্যটন রাজধানী’ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) সমরখন্দ

39 ) বাংলাদেশের ২১তম জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেটর (জিআই প্রোডাক্ট কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বাংলাদেশের ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল

40 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশ সরকারের কোন মডেলটি জাতিসংঘ স্বীকৃতি দিয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) কমিউনিটি ক্লিনিক

41 ) নিচের কোন ব্যক্তি বাংলাদেশ সংবিধান প্রণয়ন কমিটির সদস্য ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) রাজিয়া বানু

42 ) ‘ফ্রম থার্ড ওয়ার্ল্ড টু ফাস্ট’ বইটি কে রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) লি কুয়ান ইউ

43 ) ‘সার্পেন্ট অব দি নাইল’ কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক্লিওপেট্রা

44 ) ‘অ্যামিকাস কিউরি’র অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আদালতের বন্ধু

45 ) কে বলেছিলেন “বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী”?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আব্রাহাম লিংকন

46 ) ইসরাইলে পরিচালিত হামাসের সাম্প্রতিক অপারেশনের নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) অপারেশন আল-আক্সা ফ্লাড

47 ) শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের তৃতীয় টার্মিনালের স্থপতি কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রোহানি বাহারিন

48 ) কে বলেছিলেন, “মানুষ জন্মগতভাবে স্বাধীন কিন্তু সর্বত্রই সে শৃঙ্খলিত”?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) জ্যাঁ-জ্যাক রুশো

49 ) স্বাধীন বাংলা ফুটবল দলের অধিনায়ক কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) জাকারিয়া পিন্টু

50 ) কারা ‘বর্গী’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মারাঠি

51 ) নিচে উল্লেখিত কোন বইটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান রচনা করেননি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) কারাগারের চিঠি

52 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) জাগ্রত চৌরঙ্গী

53 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের পটভূমিতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আলমগীর কবির

54 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগটির সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বরিশাল বিভাগ

55 ) বিশ্বের সবচেয়ে পুরাতন সংবাদসংস্থা কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) এএফপি