Result With Activity

Time

২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Total Questions

61

Total Mark

61 X 1 = 61

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#58

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan Rafa
ID : 25090343
Full Mark

61

Your Mark

23 (37.7) / ফেইল

Attempt

50 (82%)

Avoid

11 (18%)

Correct

23 (38%)

Wrong

27 (44%)

Submitted

10 Sep 2025, 06:09 PM

Duration

২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৬১টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ২৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1 ) ‘গ্যারেজ’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ফরাসি

2 ) ‘নেকলেস’ গল্পে উল্লেখিত ‘স্যাটিন’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রেশমি বস্ত্র

3 ) আভিধানিক ক্রমে সাজানো শব্দগুচ্ছ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) একতা, একাত্তর, একুশ

4 ) কোন শব্দটিতে খাঁটি বাংলা উপসর্গ যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অজানা

5 ) “মানুষের যখন পতন আসে তখন পদে পদে ভুল হতে থাকে।” — কোন রচনার উদ্ধৃতি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বায়ান্নর দিনগুলো

6 ) ‘Trilogy’—এর পারিভাষিক শব্দ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ত্রয়ী

7 ) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) তুর্ক > তুরুক

8 ) অনুভূতিজাত কাল্পনিক ধ্বনির অনুকার —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) পিট পিট

9 ) কোনটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মরিচিকা

10 ) যেখানে আমরা বলি ‘চমৎকার’ সেখানে তিনি বলেন ‘চলনসই’ — বাক্যটি কোন কালের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) সাধারণ বর্তমান

11 ) “বিপুলা এ পৃথিবীর কতটুকু জানি”— এখানে ‘কতটুকু’ কোন পদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) ক্রিয়াবিশেষণ

English
12 ) Many people are increasingly interested in sustainable living which has a ----- sparked in eco-friendly products.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) surge

13 ) The antonym of ‘Rigorous’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Flexible

14 ) Many people _____ fake news on social media, which ______ by checking carefully the source of information.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) spread; can be identified

15 ) ____ the hustles and bustles of the city, she has found a peaceful park to take rest.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Amidst

16 ) The firefighters worked for five hours to ____ the blaze.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) put out

17 ) To have ‘cold feet’ means
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) To become nervous

18 ) If Rana had not been imprisoned, he ____ a hero.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) would not have become

19 ) Choose the incorrect spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Explaination

20 ) I ___ to call the customer service of my bank all morning, but I can't get through.
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) have been trying

21 ) Identify the figure of speech in ‘She has a heart of gold.’
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Metaphor

22 ) Meet me ---- the Metro station by half an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) at

23 ) He went to the hospital after ____ on the head with a bottle.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) being hit

24 ) The synonym of ’deviate’ -
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) Digress

25 ) Certain serious diseases can be successfully treated ---- detected in an initial stage.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) if

26 ) ------ I am minor, I cannot drive yet.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) Since

সাধারণ জ্ঞান
27 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের পটভূমিতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আলমগীর কবির

28 ) বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) মহেশখালী

29 ) কোন দেশ প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) নিউজিল্যান্ড

30 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগটির সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) বরিশাল বিভাগ

31 ) নিচে উল্লেখিত কোন বইটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান রচনা করেননি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) কারাগারের চিঠি

32 ) ইসরাইলে পরিচালিত হামাসের সাম্প্রতিক অপারেশনের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) অপারেশন আল-আক্সা ফ্লাড

33 ) কে বলেছিলেন, “মানুষ জন্মগতভাবে স্বাধীন কিন্তু সর্বত্রই সে শৃঙ্খলিত”?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) জ্যাঁ-জ্যাক রুশো

34 ) ‘সেপ্টেম্বর অব যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অ্যালেন গিঙ্গবার্গ

35 ) ‘ফ্রম থার্ড ওয়ার্ল্ড টু ফাস্ট’ বইটি কে রচনা করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) লি কুয়ান ইউ

36 ) নিচের কোন ব্যক্তি বাংলাদেশ সংবিধান প্রণয়ন কমিটির সদস্য ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাজিয়া বানু

37 ) বিশ্বের সবচেয়ে পুরাতন সংবাদসংস্থা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) এএফপি

38 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণের জন্য নিচে উল্লেখিত কোন বিদেশি নাগরিককে ‘বীর প্রতীক’ উপাধি দেওয়া হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ডাব্লিউ এ এস ওডারল্যন্ড

39 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশ সরকারের কোন মডেলটি জাতিসংঘ স্বীকৃতি দিয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) কমিউনিটি ক্লিনিক

40 ) কারা ‘বর্গী’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মারাঠি

41 ) কোন দেশ ২০২৩ সালে প্র্রেস ফ্রিডম সূচকে সর্বোচ্চ স্কোর করেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) নরওয়ে

42 ) বাংলাদেশের ২১তম জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেটর (জিআই প্রোডাক্ট কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) বাংলাদেশের ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল

43 ) বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান ২১০০” প্রণয়নে কারিগরি সহায়তা প্রদানকারী দেশ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) নেদারল্যান্ডস

44 ) “এলাম, দেখলাম, জয় করলাম।”- কথাটি কে বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জুলিয়াস সিজার

45 ) ‘অ্যামিকাস কিউরি’র অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আদালতের বন্ধু

46 ) কে প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ নারী হিসেবে দুটি অস্কার জিতেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রুথ ই. কার্টার

47 ) ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় জাতিসংঘের কোন দেশ বাংলাদেশের পক্ষে ‘ভেটো’ প্রদান করেছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ইউনিয়ন অব সোভিয়েত সোশ্যালিস্ট রিপাবলিকস

48 ) কে বলেছিলেন “বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী”?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আব্রাহাম লিংকন

49 ) স্বাধীন বাংলা ফুটবল দলের অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জাকারিয়া পিন্টু

50 ) ‘সার্পেন্ট অব দি নাইল’ কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক্লিওপেট্রা

51 ) ২০২৩ সালের জন্য জাতিসংঘ ঘোষিত ‘বিশ্ব পর্যটন রাজধানী’ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমরখন্দ

52 ) নিচের কোনটি শেক্সপীয়ারের রচনা নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) ডক্টর ফাউস্টাস

53 ) শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের তৃতীয় টার্মিনালের স্থপতি কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রোহানি বাহারিন

54 ) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ট্যানেলের দৈর্ঘ্য কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ৩.৩২ কিমি

55 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) জাগ্রত চৌরঙ্গী