Result With Activity

Time

১০ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

55

Total Mark

55 X 1 = 55

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#62

Overall Rank

Name : Abdullah Al Mubin
ID : 25090785
Full Mark

55

Your Mark

20 (36.36) / ফেইল

Attempt

54 (98%)

Avoid

1 (2%)

Correct

20 (36%)

Wrong

34 (62%)

Submitted

22 Sep 2025, 07:09 PM

Duration

১০ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ৩৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৩৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1 ) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) তুর্ক > তুরুক

2 ) “মানুষের যখন পতন আসে তখন পদে পদে ভুল হতে থাকে।” — কোন রচনার উদ্ধৃতি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বায়ান্নর দিনগুলো

3 ) ‘গ্যারেজ’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ফরাসি

4 ) কোন শব্দটিতে খাঁটি বাংলা উপসর্গ যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অজানা

5 ) ‘নেকলেস’ গল্পে উল্লেখিত ‘স্যাটিন’ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রেশমি বস্ত্র

6 ) আভিধানিক ক্রমে সাজানো শব্দগুচ্ছ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) একতা, একাত্তর, একুশ

7 ) “বিপুলা এ পৃথিবীর কতটুকু জানি”— এখানে ‘কতটুকু’ কোন পদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) ক্রিয়াবিশেষণ

8 ) অনুভূতিজাত কাল্পনিক ধ্বনির অনুকার —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) পিট পিট

9 ) ‘Trilogy’—এর পারিভাষিক শব্দ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) ত্রয়ী

10 ) কোনটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মরিচিকা

11 ) যেখানে আমরা বলি ‘চমৎকার’ সেখানে তিনি বলেন ‘চলনসই’ — বাক্যটি কোন কালের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাধারণ বর্তমান

English
12 ) Many people _____ fake news on social media, which ______ by checking carefully the source of information.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) spread; can be identified

13 ) Meet me ---- the Metro station by half an hour.
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) at

14 ) The firefighters worked for five hours to ____ the blaze.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) put out

15 ) Identify the figure of speech in ‘She has a heart of gold.’
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Metaphor

16 ) The antonym of ‘Rigorous’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Flexible

17 ) The synonym of ’deviate’ -
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) Digress

18 ) If Rana had not been imprisoned, he ____ a hero.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would not have become

19 ) I ___ to call the customer service of my bank all morning, but I can't get through.
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) have been trying

20 ) ------ I am minor, I cannot drive yet.
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) Since

21 ) Choose the incorrect spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Explaination

22 ) He went to the hospital after ____ on the head with a bottle.
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) being hit

23 ) To have ‘cold feet’ means
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) To become nervous

24 ) ____ the hustles and bustles of the city, she has found a peaceful park to take rest.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Amidst

25 ) Certain serious diseases can be successfully treated ---- detected in an initial stage.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) if

26 ) Many people are increasingly interested in sustainable living which has a ----- sparked in eco-friendly products.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) surge

সাধারণ জ্ঞান
27 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণের জন্য নিচে উল্লেখিত কোন বিদেশি নাগরিককে ‘বীর প্রতীক’ উপাধি দেওয়া হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ডাব্লিউ এ এস ওডারল্যন্ড

28 ) ১৯৭১ সালে মুক্তিযুদ্ধের সময় জাতিসংঘের কোন দেশ বাংলাদেশের পক্ষে ‘ভেটো’ প্রদান করেছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ইউনিয়ন অব সোভিয়েত সোশ্যালিস্ট রিপাবলিকস

29 ) “এলাম, দেখলাম, জয় করলাম।”- কথাটি কে বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জুলিয়াস সিজার

30 ) কোন দেশ ২০২৩ সালে প্র্রেস ফ্রিডম সূচকে সর্বোচ্চ স্কোর করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) নরওয়ে

31 ) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ট্যানেলের দৈর্ঘ্য কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ৩.৩২ কিমি

32 ) নিচের কোন ব্যক্তি বাংলাদেশ সংবিধান প্রণয়ন কমিটির সদস্য ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাজিয়া বানু

33 ) ২০২৩ সালের জন্য জাতিসংঘ ঘোষিত ‘বিশ্ব পর্যটন রাজধানী’ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) সমরখন্দ

34 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) জাগ্রত চৌরঙ্গী

35 ) ‘ফ্রম থার্ড ওয়ার্ল্ড টু ফাস্ট’ বইটি কে রচনা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) লি কুয়ান ইউ

36 ) নিচের কোনটি শেক্সপীয়ারের রচনা নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) ডক্টর ফাউস্টাস

37 ) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের পটভূমিতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) আলমগীর কবির

38 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগটির সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বরিশাল বিভাগ

39 ) শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের তৃতীয় টার্মিনালের স্থপতি কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রোহানি বাহারিন

40 ) নিচে উল্লেখিত বাংলাদেশ সরকারের কোন মডেলটি জাতিসংঘ স্বীকৃতি দিয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) কমিউনিটি ক্লিনিক

41 ) ‘অ্যামিকাস কিউরি’র অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আদালতের বন্ধু

42 ) ‘সার্পেন্ট অব দি নাইল’ কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক্লিওপেট্রা

43 ) কে বলেছিলেন “বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী”?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আব্রাহাম লিংকন

44 ) বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) মহেশখালী

45 ) বাংলাদেশের ২১তম জিওগ্রাফিক্যাল ইন্ডিকেটর (জিআই প্রোডাক্ট কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বাংলাদেশের ব্ল্যাক বেঙ্গল ছাগল

46 ) ‘সেপ্টেম্বর অব যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অ্যালেন গিঙ্গবার্গ

47 ) কে প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ নারী হিসেবে দুটি অস্কার জিতেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) রুথ ই. কার্টার

48 ) কোন দেশ প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) নিউজিল্যান্ড

49 ) কারা ‘বর্গী’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মারাঠি

50 ) নিচে উল্লেখিত কোন বইটি বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান রচনা করেননি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) কারাগারের চিঠি

51 ) কে বলেছিলেন, “মানুষ জন্মগতভাবে স্বাধীন কিন্তু সর্বত্রই সে শৃঙ্খলিত”?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) জ্যাঁ-জ্যাক রুশো

52 ) স্বাধীন বাংলা ফুটবল দলের অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জাকারিয়া পিন্টু

53 ) বাংলাদেশ ডেল্টা প্ল্যান ২১০০” প্রণয়নে কারিগরি সহায়তা প্রদানকারী দেশ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) নেদারল্যান্ডস

54 ) ইসরাইলে পরিচালিত হামাসের সাম্প্রতিক অপারেশনের নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) অপারেশন আল-আক্সা ফ্লাড

55 ) বিশ্বের সবচেয়ে পুরাতন সংবাদসংস্থা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) এএফপি